Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Маковник (2)
Рецепт приготовления - Маковник (2)
Ингредиенты для рецепта Маковник (2)
мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 1,2 килограмм
вода - 2 стакана
дрожжи - 50 грамм
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - одна столовая ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
Вариант приготовления рецепта Маковник (2)
1. Для теста дрожжи разведем в теплой воде, всыплем 2 стакана муки, размешаем и поставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесим его, добавим соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, ванилин, растворенный в воде, еще раз вымесим и снова оставим для брожения. В процессе брожения сделаем 1–2 обминки.
2. Для начинки мак соединим с медом и варим, помешивая, 5–8 минут, после чего охладим.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, переложим на противень. На тесто выложим начинку, поверх которой сделаем рисунок из теста.
4. Сформуйте бортик у маковника, смажем поверхность теста сладким чаем. Выпекаем маковник при 230 °С.
Приятного Вам аппетита!