Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Баурсак с творогом
Рецепт приготовления - Баурсак с творогом
Ингредиенты для рецепта Баурсак с творогом
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана
яйцо - одна штука.
молоко - 2/3 стакана
масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки
масло растительное - 250 грамм
дрожжи быстродействующие - 2 грамм
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1-2 щепотки
пудра сахарная - 50 грамм
Для начинки:
творог жирный - 6-7 ст. ложек
пудра сахарная - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Баурсак с творогом
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, перемешаем, поставим в теплое место на 10 минут. Вольем растопленное масло или маргарин, соль, всыплем просеянную муку и замесим мягкое тесто. Оставим тесто в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделаем обминку и дадим тесту еще раз подняться.
Для начинки творог смешаем с сахарной пудрой.
Тесто разольем на кусочки величиной с грецкий орех. В руках разомнем кусочек, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложим немного творога, защипнем и сформуйте шарик. Таким же образом приприготовленим остальные шарики.
В сотейнике с толстым дном или жаровне нагреем растительное масло. Жарим шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир, а дальше уложим на блюдо горкой и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!