Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кишмишиани
Рецепт приготовления - Кишмишиани
Ингредиенты для рецепта Кишмишиани
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
сметана - 1 стакан
мацони - 1 стакан
яйцо - две штуки.
сода пищевая - одна чайная ложка
уксус винный - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
изюм без косточек (кишмиш) - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - одна чайная ложка
цедра тертая 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Кишмишиани
Сметану смешаем с мацони, яйцами, содой, солью, мукой и замесим тесто.
Для начинки смешаем изюм с орехами, сахаром, пряностями и цедрой лимона.
Тесто раскатаем в пласт, выложим на него начинку и свернем рулетом.
Разрежем рулет наискось на 25 частей.
Рулетики выложим на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 200°С.
Приятного Вам аппетита!