Рецепт - Лимонный торт (2)
Рецепт приготовления - Лимонный торт (2)
корж бисквитный - одна штука.
лимон - шесть штук.
яйцо - шесть штук.
йогурт сливочный - 600 грамм
миндаль - 75 грамм
желатин - 12 грамм
сахар - 1 1/2 стакана
1. Половину лимонов нарежем ломтиками и отварите
в 250 миллилитров воды до прозрачности. Отвар процедим и дольем
до кипения с половиной сахара. Положим в него отваренные
ломтики лимонов и оставим на ночь.
2. Снимем цедру с 2 лимонов, натрем на терке, оставим
немного для оформления. Из лимонов выжмем сок.
3. Желатин замочим в холодной кипяченой воде (1:6)
до набухания крупинок. Распустим его на водяной бане.
4. Желтки взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим
тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введем в желтковую
смесь желатин и поставим в холодильник.
5. В охлажденную массу введем взбитые с оставшимся сахаром
белки и ломтики лимона из сиропа.
6. Бисквит положим в разъемную форму для торта. Выложим
крем на бисквит и разровняем его. Поставим торт на 2 часа
в холодильник, дальше снимем кольцо.
7. Оформим торт миндалем и дольками лимона. Бока торта
также оформим ломтиками лимона или обсыпьте тертой
лимонной цедрой.
Приятного Вам аппетита!