Раздел: Рецепты выпечки
Рождественский рецепт - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
Что входит в состав рецепта ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС":
- аммоний углекислый
- 1,5 чайные ложки
- 2 яйца молотый черный перец
- 0,04 чайные ложки сахар-песок
- 0,5 стакана имбирь
- 1,5 чайные ложки мускатный молотый орех
- 0,5 чайные ложки
- 7 гвоздик корица
- 3 чайные ложки вода
- 0,5 стакана масло
- 5 столовых ложек патока
- 100 грамм мед
- 100 грамм мука
- 1 килограмм
Вариант приготовления рецепта ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС":
- Растереть масло с сахаром, яйца добавить, растереть их добела. некрутое тесто замесить, разведенный в горячей воде мед и патоку добавить, затем остальную муку добавить, добавляя одновременно аммоний и молотые пряности.
- Сразу же в пласт толщиной 1-1,5 сантиметров раскатать тесто, нарезать его, узор в виде параллельных линий нанести, желтком смазать и выпекают 10 минут на умеренном огне.
Приятного Вам аппетита!