Рождественский рецепт - Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Что входит в состав рецепта Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды":
1 чайная ложка молотой корицы
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Мука — 9-10 столовых ложек
Эссенция (миндальная ) — 0,25 чайной ложки
Миндаль (жареный) — 250 грамм
150 грамм сахарной пудры
Белок яичный — 3 штуки
Вариант приготовления рецепта Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды":
Для приготовления таких печенюшек нужно взять обжаренный миндаль и ни в коем случае не отчищать его от шелухи. В блендере хорошенько размолоть миндаль. Три белка необходимо взбить в упругую пену, при этом постепенно добавляя туда сахарную пудру. 3-4 столовые ложки взбитых белков сразу отложить отдельно, они нужны будут во время приготовления глазури. Смешать аккуратно миндальную эссенцию, белки, ванильный сахар, миндаль, корицу, добавляя постепенно муку. Тесто должно получится липким. Завернуть полученное тесто в фольгу и убрать на полчаса в холодильник охлаждаться. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто, руками или скалкой раскатать в пласт высотой 0,5 сантиметра, вырезать звёзды формочкой. На противень, который нужно смазать заранее маслом и застелить бумагой, выложить получившееся печенье и поставить в заранее нагретую до 150-160 градусов духовку на десять-пятнадцать минут (только не пересушить). Вынуть из духовки противень, печенье смазать оставшимся белком и ещё на 7-10 минут отправить в духовку, чтобы немного подсохла глазурь. Такое печенье можно хранить несколько недель в прохладном месте. Чтобы они оставались мягкими и сохранили свой аромат, нужно хранить под закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!