Рецепт - Шоколадно-ягодный десерт на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Шоколадно-ягодный десерт на 14 февраля:
ванильный соус
ягоды для декора
200 грамм приготовленого бисквита (лучше всего миндального)
100 грамм шоколада для глазури
Для смородинового мусса:
500 миллилитров кондитерских сливок
30 грамм желатина
450 грамм смородинового пюре
6 желтков
Для имбирного мусса:
25 грамм желатина
100 грамм сахарной пудры
6 желтков
250 грамм сыра маскарпоне
100 грамм имбиря
600 грамм сливок 33% жирности
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-ягодный десерт на 14 февраля:
Приприготовленление такого вкусного и романтичного десерта начнем с приготовления смородинового мусса. Для этого необходимо для начало на водяной бане заварить желтки, затем в течение 10-15 минут миксером взбить. За пять минут до полной готовности мусса, ввести смородиновое пюре, соединить его со взбитыми сливками и добавить уже распущенный желатин. В форму поместить уже приготовленый бисквит (можно приприготовить его самому), сверху на него нужно аккуратно выложить смородиновый мусс, дать хорошенько застыть. Затем можно заняться приприготовленлением имбирного мусса. Для этого необходимо желтки заварить на водяной бане, хорошенько из взбить миксером, ввести пюре из маскарпоне и имбиря, соединить смесь со взбитыми сливками, сахаром и добавить уже распущенный желатин. Имбирный мусс выложить аккуратно на застывший слой смородинового мусса. Покрыть его сверху растопленным шоколадом, дать хорошо застыть. Такой десерт к столь романтичному дню можно оформить свежими ягодами и шоколадными пластинками, а сверху полить ванильным соусом. Превосходный десерт, не занимающий много времени на приготовления, будет приятным сюрпризом для Вашей второй половинки! Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!