Рецепт - Торт «Роман лимона с клюквой
Что входит в состав рецепта Торт «Роман лимона с клюквой» на 14 февраля:
Тесто:
600-650 грамм муки
10 грамм разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
300 грамм сметаны
200 грамм сахара
200 грамм маргарина или сливочного масла
4 яйца
начинка:
200 грамм сахара
1 лимон
400 грамм клюквы
крем:
150 грамм сахара
400 миллилитров сливок 33-35%
пропитка:
сок половины лимона
75 миллилитров воды
100 грамм сахара
Вариант приготовления рецепта Торт «Роман лимона с клюквой» на 14 февраля:
Для приготовления такого необычного торта нужно с того, чтобы залить кипятком лимон и оставить его на 30 минут. Затем необходимо растереть масло с сахаром. Добавить туда яйца и все перемешать хорошенько. Затем нужно добавить сметану, хорошо все перемешать. Разрыхлитель и муку добавить и из полученной смеси замесить не крутое тесто. Форму необходимо смазать маслом (форма. примерно, диаметром 26 сантиметров), выложить в нее 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его будете выкладывать в форму, нужно будет смочить руки в холодной воде. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и выпекать нужно будет в течение 15-20 минут. Испечь необходимо 3 коржа. Нарезать дольками лимон, косточки удалить, положить его в блендер, чтобы измельчить. Но также для его измельчения можно использовать и мясорубку. С сахаром перемешать клюкву (немого клюквы можно оставить для украшения торта).Добавить к ней прокрученный лимон и перемешать. Для приготовления пропитки нужно сахар залить водой, прокипятить, пока не растворится полностью сахар. Добавить сок половинки лимона. Взбить сливки с сахаром. Уже приготовленый корж смазать половиной приготовленной пропитки. Половину клюквы с лимоном выложить. Смазать хорошенько сливками. Накрыть сверху вторым коржом и смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть сверху третьим коржом, который также покрыть сливками. Дать торту хорошо пропитаться. Украсить можно по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!