Рецепт - ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА" НА 14 ФЕВРАЛЯ
Что входит в состав рецепта ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА" НА 14 ФЕВРАЛЯ:
На 4-5 порций:
розовый пищевой краситель
200 грамм завернутых в фольгу шоколадных конфет
торт "Виктория" диаметром примерно 15 сантиметров
100 грамм белого шоколада
розовая ленточка
тонкая доска диаметром 18 сантиметров
Вариант приготовления рецепта ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА" НА 14 ФЕВРАЛЯ:
Довести до кипения кастрюлю, наполнив ее наполовину водой. Затем снять ее с огня и сверху поставить кастрюлю с покрошенным шоколадом. Необходимо дать ему полностью растаять. Из пергамента вырезать полоску немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы можно было торт целиком ею обернуть. Далее вырезать еще полоску из пергамента, но только квадратной формы, и нарисовать сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Половину сладостей разложить на поверхности торта. Хорошенько перемешать растопленный шоколад и им намазать полоску пергамента и сердечко. Капнуть пищевым красителем в случайном порядке и широким ножом разровнять поверхность, чтобы придать шоколаду мраморный эффект. Поднять аккуратно длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску с шоколадом к стенке торта. Затем как минимум 15 минут нужно охлаждать торт и сердечко, чтобы полностью застыл шоколад. Аккуратно снять с шоколада бумагу. Уложить сверху оставшиеся конфеты и положить сердечко сверху. Завязать вокруг розовую ленту.
Приятного Вам аппетита!