Рецепт - Торт "Любовник" на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Торт "Любовник" на 14 февраля:
Тесто:
столовая ложка какао
50 грамм ядер грецких орехов
0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
половина чайной ложки соли
один стакан сметаны
стакан муки
2 яйца
стакан сахара
Крем:
Вино полусладкое или красное полусухое 100 миллилитров
сахар 4 столовые ложки
молоко 0,4 литра
масло сливочное 200 грамм
манка 3 столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Торт "Любовник" на 14 февраля:
Сначала необходимо будет приприготовить тесто для торта. Для этого необходимо смешать муку с солью и сахаром. Затем взбить яйца, сметану добавить и тщательно все размешать. Добавить гашеную уксусом соду, все хорошенько размешать и полученное тесто разделить на две равные части. В одну часть нужно добавить кусочками орехи, в другую – какао и все размешать. В обмазанную маслом и посыпанную мукой форму вылить тесто и по очереди выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке. Готовность коржа можно проверить, воткнув в него деревянную зубочистку или спичку. Если тесто не липнет - значит корж приготовлен. Вытащить коржи, остудить их. Вырезать шаблон в форме сердца из бумаги, при этом максимально приблизить его по размеру к диаметру коржей. Наложить шаблон сверху на корж и вырезать аккуратно сердце из двух коржей. На небольшие кусочки поломать обрезки, сложить их в миску и вином слегка сбрызнуть. Для крема необходимо на молоке сварить очень сладкую и густую манную кашу. Остудить ее, при этом поставив ее в емкость с холодной водой и постоянно помешивая, чтобы не образовалась сверху пленка. С размягченным маслом растереть остывшую манную кашу и половину с обрезками от коржей перемешать. Затем можно собирать торт. На низ положить сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, разливаем по нему равномерно 2-3 ложки вина. Затем на это сердце толстым слоем выложить начинку с обрезками, накрыть ореховым, слегка смоченным вином сердцем. Обмазать все оставшейся частью крема, украсить можно по своему усмотрению - надписью `люблю` или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!