Рецепт - Маффины с шоколадом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Маффины с шоколадом на 14 февраля:
50 грамм рубленного шоколада
жменька изюма
чайная ложка погашенной уксусом соды или разрыхлителя
сливочного масла - 75 грамм
стакан сахара
2 яйца
стакан сметаны
муки - 1,5 стакана
Вариант приготовления рецепта Маффины с шоколадом на 14 февраля:
Для начало необходимо до 180 градусов разогреть духовку. Затем смазать маслом формочки. С сахаром нужно взбивать яйца, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. Далее добавить сметану, растопленное масло и гашенную уксусом соду. Еще раз взбить хорошо. Постепенно нужно добавить муку, при этом взбивая на небыстрых оборотах. Добавить в смесь рубленный шоколад и изюм и все полученное перемешать. Тестом заполнить формочки, но не до верха, так как тесто примерно в 2 раза увеличится. Выпекать маффины необходимо в предварительно нагретой духовке, после 10 минут нужно будет уменьшить температуру до 160 градусов и еще 15-20 минут выпекать, чтобы они пропеклись хорошо. Готовность их можно проверить деревянной палочкой – если проткнув тесто не прилипло к палочке, значит маффины приготовлены. Вам на заметку: чтобы тесто поднялось хорошо, необходимо не открывать духовку, пока они пекутся, особенно в начале. А еще их нужно очень хорошо пропечь – тогда они получатся пышными, лучше всего на невысоком огне и подольше. Также можно в тесто вместо сливочного масла добавить маргарин, а вместо сметаны использовать кефир. Получатся отличные маффины. Время приготовления такой превосходной выпечки займет 10 минут и плюс время на выпекание. Приятного Вам чаепития!!!
Приятного Вам аппетита!