Рецепт - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Что входит в состав рецепта ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ НА 14 ФЕВРАЛЯ:
На 10 порций:
80 миллилитров ликера Tia Maria или Kahlua
180 миллилитров сливок
300 грамм сыра рикотта (можно заменить на домашний творог)
200 грамм крупно потертого темного шоколада
140 грамм миндаля
220 грамм сахара
6 яичных белков
95 грамм смеси из сухофруктов
для украшения:
стружки белого и черного шоколада
Вариант приготовления рецепта ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ НА 14 ФЕВРАЛЯ:
Приприготовленление такого вкусного и романтичного тортика нужно с разогрева духовки до 180 градусов С. Форму диаметром, примерно, 24 сантиметра необходимо смазать маслом, затем проложить фольгой и смазать фольгу маслом. Электрическим миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара, после каждой порции. Далее добавить орехи, яйца, половину шоколада и сухофрукты. Все переложить в приготовленную форму. Запекать нужно в духовке около 1 1/4 часа, пока не затвердеет торт. Затем выключить духовку, но меренгу оставить внутри, при этом немного приоткрыв дверцу. Сыр и сливки взбить в миске при помощи миксера. Затем добавить туда оставшийся шоколад и ликер. Получившейся смесью намазать торт по бокам и сверху. Украсить такой тортик можно шоколадной стружкой, также можно посыпать сверху немного какао- порошка. Приятного Вам чаепития!!!
Приятного Вам аппетита!