Рецепт - Печенье-сердечки с джемом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Печенье-сердечки с джемом на 14 февраля:
2-3 столовые ложки сахарной пудры
50 грамм абрикосового джема
50 грамм клубничного джема
Сахар ванильный
Щепотка соли
Масло сливочное – 150 грамм
Один стакан миндаля
Мука – один стакан
Яйцо – одна штука
2,5 столовые ложки сахара
Вариант приготовления рецепта Печенье-сердечки с джемом на 14 февраля:
В кипящую воду нужно опустить миндаль на три минуты, затем на недолго отбросить на дуршлаг, дать ему немного остыть. Ядра очистить от верхней кожицы. Мелко измельчить миндаль при помощи блендера. Белок отделить от желтка. Необходимо заранее масло охладить. Смешать муку с сахаром, миндальной крошкой, солью и ванильным сахаром. Добавить желток и нарезанное на маленькие кусочки масло. Хорошенько вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поместить как минимум на час охлаждаться. Раскатать тесто в пласт на заранее присыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи формочки из теста вырезать сердечки. Из половины сердечек нужно аккуратно вырезать середину, при этом края оставляя шириной 0,5 сантиметров. Одну сторону сердечек смазать взбитым белком. Затем на цельное сердечко положить вырезанное сердечко, смазанной стороной вниз. Слегка прижать пальцами, чтобы сердечки хорошо склеились. До 175С разогреть духовку. Смазать противень растительным маслом. На него выложить печенье и десять минут выпекать. Далее дать ему немного остыть. Половину сердечек заполнить абрикосовым джемом, а другую половину - клубничным. Сахарной пудрой слегка присыпать печенье.
Приятного Вам аппетита!