Рецепт - «Фунтики
Что входит в состав рецепта «Фунтики» с творожным кремом и фруктами на 14 февраля:
мука – 100 грамм
масло сливочное – 100 грамм
свежие яичные белки – 4 штуки
пудра сахарная – 100 грамм
для крема:
маракуйя – 3 штуки
мята – небольшая горсть листьев
манго – одно маленькое
пудра сахарная – одна столовая ложка
сметана нежирная – 100 грамм
творог – 500 грамм
ананас крупный – 1/4 стакана измельченного
Вариант приготовления рецепта «Фунтики» с творожным кремом и фруктами на 14 февраля:
Венчиком взбить белки с сахарной пудрой, затем добавить просеянную муку и размягченное масло, вымесить все до однородности. На выстланный пергаментом противень выложить десять ложек теста, образуя кружки толщиной 2–3 миллиметров благодаря круговым движениям. При 180 градусов С необходимо запекать до золотистости, четыре-шесть минут. Далее вынуть противень, снимать горячее тесто необходимо, сразу же сворачивая его «фунтиком». Протереть через сито творог, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Затем аккуратно переложить в кондитерский мешок, убрать на недолго охлаждаться. Разрезать пополам плоды маракуйи и с помощью ложки вынуть мякоть. Очистить от кожуры манго, срезать мякоть с косточки, нарезать на мелкие кубики, смешать с измельченной мятой, ананасом и мякотью маракуйи, убрать охлаждаться. Перед самой подачей нужно аккуратно выложить творожный крем в «фунтики», а сверху украсить фруктовой смесью.
Приятного Вам аппетита!