Рецепт - Чизкейк с шоколадом и рикоттой на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Чизкейк с шоколадом и рикоттой на 14 февраля:
желатин – 25 грамм
мука – две столовые ложки
горький шоколад – одна плитка
сливочное масло – 100 грамм
яйца – две штуки
сметана – один стакан
молоко – 150 миллилитров
рикотта – 500 грамм
сливки – один стакан
печенье – 200 грамм
сахар – один стакан
для украшения:
ягоды
Вариант приготовления рецепта Чизкейк с шоколадом и рикоттой на 14 февраля:
Для приготовления такого аппетитного романтичного чикейка необходимо в блендере смешать печенье, пару столовых ложек молока и сливочное масло. Затем все аккуратно выложить в форму, которую необходимо, предварительно, устелить пищевой пленкой. Затем растереть яйца с сахаром и мукой и замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, указанной на упоковке. В яичную массу осторожно влить молоко, сливки. Поставить все получившиеся на огонь, хорошенько прогреть, при этом аккуратно помешивая, как только смесь закипит нужно будет снять с огня. Далее добавить в эту миску желатин, тщательно все размешать, остудить немного. Добавить сметану, рикотту, тщательно все взбить. Получившуюся массу аккуратно выложить на печенье и на пять часов отправить в холодное место. На водяной бане растопить шоколад, затем полить им приготовленный чизкейк. Еще около часа нужно будет его охладить. Украсить такой вкусный чизкейк можно будет ягодами, которые Вам нравятся!
Приятного Вам аппетита!