Рецепт - Печенье "Малиновый Соблазн" ко Дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Печенье "Малиновый Соблазн" ко Дню Святого Валентина:
2 столовые ложки сахарного песка
5 столовых ложек малинового джема (или, по желанию, можно чуть больше)
ванильного сахара – четыре грамма
0,5 чайной ложки лимонного сока
150 грамм сметаны жирностью 20%
100 грамм сливочного масла
муки - 1,5 стакана
1 стакан=200миллиграмм
Вариант приготовления рецепта Печенье "Малиновый Соблазн" ко Дню Святого Валентина:
Сливочное масло нужно охладить, а затем натереть его и хорошенько перемешать со сметаной. Добавить сахарный песок, ванилин, лимонный сок, просеянную муку и из полученной смеси нужно будет замесить тесто. Выдержать тесто около 3-х часов в холодильнике при температуре четыре-шесть градусов. Перед выпечкой тесто нужно немного размять руками. Припылить слегка мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто в пласт. Формочкой вырезать сердечки. Также можно для вырезания сердечек можно воспользоваться рюмкой и наделать кругляшки. У половины сердец вырезать небольшой кружок посередине. Далее аккуратно выложить заприготовленки на противень, заранее покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать такие печенюшки нужно при температуре 220 градусов С в предварительно нагретой духовке до золотистости. Остывшее печенье нужно склеить при помощи джема и соединить две половинки. С помощью кондитерского шприца сердечки можно полностью заполнить джемом.
Приятного Вам аппетита!