Рецепт - Печенье "День Святого Валентина" на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Печенье "День Святого Валентина" на 14 февраля:
ванильный сахар – одна пачка
ванилин
разрыхлитель теста
сахар – 80 грамм
масло сливочное – 200 грамм
мука – 250 грамм
желток – одна штука
для украшения:
повидло
белый шоколад – 50 грамм
сахар цветной
Вариант приготовления рецепта Печенье "День Святого Валентина" на 14 февраля:
Для начало необходимо смешать все ингредиенты, предназначенные для теста, и замесить хорошее тесто. Затем скатать в шар и на один час поставить настаивать в холодильник. Затем вынуть тесто и раскатать его в пласт, вырезать сердечки с помощью специальной формочки для печенья. Аккуратно уложить на противень и отправить в духовку выпекаться 10минут при 190 градусах. А этим временем можно заняться подприготовленкой украшения для торта. В разные тарелочки высыпать разноцветный сахар. Уже приготовленое остывшее печенье при помощи специальной кисточки тщательно промазать повидлом или можно сахарным сиропом. Для приготовления такого сиропа необходимо будет в 50 миллилитрах воды растворить 100 грамм сахара и все вскипятить. Затем каждое печенье обмакнуть в сахаре. Растопить в микроволновке белый шоколад, добавить к нему 30 грамм сливочного масла (таким образом шоколад станет эластичней). Далее выложить смесь в кондитерский мешочек или шприц, сделать узоры или окантовку. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!