Рецепт - Меренговый рулет с миндалем и маскарпоне- клубничным кремом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Меренговый рулет с миндалем и маскарпоне- клубничным кремом на 14 февраля:
Для теста:
100 миллилитров миндальных пластинок
несколько капель миндального экстракта
120 грамм сахара
4 белка одна чайная ложка уксуса
Для крема:
сахар по своему вкусу
сыр маскарпоне 250 грамм
пюре клубники 3-4 столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Меренговый рулет с миндалем и маскарпоне- клубничным кремом на 14 февраля:
Для начало необходимо духовку разогреть до 150-160 градусов С. Затем взбить белки, до образования устойчивой массы, при этом добавляя по одной столовой ложке сахара и снова взбивать до образования пиков. В самом конце добавить миндальный экстракт и уксус. Далее противень выстелить специальной бумагой и нанести на нее белки, разровнять поверхность и сверху посыпать миндалем Выпекать необходимо 30 минут. Затем можно начать приготовить крем для рулета. Для этого необходимо маскарпоне взбить с сахаром и добавить в получившуюся смесь клубничное пюре и все полученное отправить в холодильник. Затем слегка остудить приприготовленленные меренги на противне, посыпать сверху сахаром еще одну бумагу и меренги аккуратно перевернуть на эту бумагу, затем осторожно снять бумагу. Далее на меренги выложить приготовленный крем, аккуратно все разровнять. С помощью бумаги свернуть в рулет. При подаче рулет можно нарезать на кусочки и выложить красиво на тарелку Приятного Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!