Рецепт - Десерт «Сердце моё!
Что входит в состав рецепта Десерт «Сердце моё!» ко Дню Святого Валентина:
Для печенья:
один чашка грецких орехов
один стакан муки
четверть стакана какао-порошка
ванильного экстракта - одна чайная ложка
один стакан сахара
плитка шоколада
200 грамм сливочного масла
четыре яйца
Для вишневого соуса:
ванильное мороженое
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки сахара
один стакан клюквенного сока
вишневое варенье
4 чайные ложки крахмала
Вариант приготовления рецепта Десерт «Сердце моё!» ко Дню Святого Валентина:
Для начало необходимо приприготовить печенье. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло до получения однородной смеси, при этом не забывая постоянно помешивать. Затем взбить сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Смешать какао-порошок и муку, слегка посолить. Все ингредиенты соединить вместе, хорошенечко все перемешать. Измельчить грецкие орехи, но не слишком мелко. Затем всыпать их в тесто. Подприготовить формочки для выпекания. Необходимо смазать их внутри масло. Аккуратно выложить тесто по формам. Духовку разогреть до 170° С. Выпекать печенье нужно 20-30 минут. Вынуть формочки и дать печенью немного остыть, а затем вырезать из него сердечки. Затем можно приступить к соусу. Для его приготовления нужно смешать одну столовую ложку крахмала и клюквенного сока. Затем остальной сок налить в небольшую кастрюлю, добавить туда сахар. Варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить смесь с крахмалом. Варить, не забывая помешивать, пока смесь не станет густой. Добавить немного вишневого варенья и миндальный экстракт, перемешать все, варить еще три минуты. Затем соус охладите. при этом не ставя его в холодильник. Каждое сердце можно подать с шариком ванильного мороженого и полить сверху соусом.
Приятного Вам аппетита!