Рецепт - Воздушный рис с шоколадом на день Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Воздушный рис с шоколадом на день Святого Валентина:
одна столовая ложка растопленного белого шоколада
2-3 столовые ложки растопленного темного шоколада
2 плитки молочного или темного шоколада
четыре чашки суфле от бонпари (или маршмеллоу)
три столовые ложки сливочного масла
шесть чашек приготовленого воздушного риса
Вариант приготовления рецепта Воздушный рис с шоколадом на день Святого Валентина:
Растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу и нужно постоянно помешивать до полного растворения Затем добавить воздушный рис, все тщательно перемешать до однородности. С помощью смазанной маслом лопатки, аккуратно выложить смесь в смазанную маслом форму и хорошенечко все утрамбовать. Отставить рис в сторону, тем временем растопить темный или молочный шоколад, дать ему немного остыть, примерно, минут 10-15, затем залить им утрамбованный рис, при этом оставив немного для украшения. Далее убрать форму охлаждаться до полного застывания. После полного застывания шоколада, растопить белый шоколад и приприготовить две миски с белым и темным шоколадом, зубочистки и чайную ложку. Промасленным ножом разрезать застывший воздушный рис с шоколадом на квадратики и можно начать украшать. Для этого нужно сладости выложите шоколадом вниз, на рисовую сторону ложкой капнуть немного темного шоколада и при помощи зубочистки придать этой капли форму сердца. Затем чистой зубочисткой можно нарисовать белые узоры. Дать узору хорошенько застыть и десерт из воздушного риса приготовлен к употреблению!
Приятного Вам аппетита!