Рецепт - «Сердечная привязанность
Что входит в состав рецепта «Сердечная привязанность» на 14 февраля:
растворимого кофе - две чайные ложки
белого шоколада - 100 грамм
100 грамм горького шоколада
100 миллилитров сливок (жирностью не менее 33%)
Вариант приготовления рецепта «Сердечная привязанность» на 14 февраля:
Для приготовления таких маленьких очаровательных и очень вкусных шоколадных сердечек необходимо сначала растопить черный шоколад в микроволновой печи (на мощности 90W). Но также есть и другой способ растопки шоколада, для этого нужно в миску раскрошить шоколад и поставить его в кастрюлю с водой. А тем временем на листе специального пергамента при помощи трафарета нужно нарисовать восемь одинаковых сердечек (шириной, примерно, 10 сантиметров). Затем с помощью кулинарной кисточки «раскрасить» нарисованные сердечки уже растопленным шоколадом и на 10 минут оставить для застывания. Затем можно нанести сверху второй слой. Дать полностью застыть, снять с бумаги и убрать охлаждаться. Потереть на терке белый шоколад. Далее аккуратно смешать сливки с растворимым кофе и довести получившуюся смесь до кипения. Добавить в эту смесь белый шоколад. Дать массе полностью остыть. Приприготовленленную смесь взбить в пышную массу и при помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить по шарику смеси на половину шоколадных сердец. Аккуратно накрыть сверху вторым шоколадным сердцем. До подачи на стол такие сердечки нужно хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!