Рецепт - Слоеный цитрусово-фруктовый торт на 23 февраля
Что входит в состав рецепта Слоеный цитрусово-фруктовый торт на 23 февраля:
3/4 стакана густых сливок
один стакан сахарной пудры
две груши два банана
один лимон среднего размера
2 апельсина
два яблока
14 — 15 фиников
для посыпки:
3/4 стакана очищенных и мелко нарубленных полезных миндальных ядер
Вариант приготовления рецепта Слоеный цитрусово-фруктовый торт на 23 февраля:
Для начала необходимо приготовить все нужные ингредиенты для торта. Хорошенечко помыть груши и яблоки, очистить их от сердцевинки и кожуры. Затем по отдельности нарезать небольшими дольками. Далее от кожуры очистить апельсины и лимоны, нарезать их кружочками и удалить косточки, а потом кружочки разрезать еще на четыре части. Затем финики разрезать пополам, при этом удалив косточки. Очистить от кожуры бананы и нарезать их небольшими кружочками. Подприготовить прозрачное блюдо средней высоты с бортиками. Затем в это блюдо слоями выложить все приготовленные фрукты поочередно: лимоны, финики, груши, яблоки, бананы, апельсины, при этом каждый слой посыпая сахарной пудрой. Сверху приготовленый торт посыпать заранее измельченными миндальными орехами, выложите цифру 23 при помощи цельных орехов и украсить тортик взбитыми сливками. Оставить его на два часа охлаждаться. Готовить такой торт нужно быстренько, чтобы фрукты не начали течь.
Приятного Вам аппетита!