Рецепт на 8 марта - Шоколадный пирог со сливочным кремом
Что входит в состав рецепта Шоколадный пирог со сливочным кремом:
Количество порций: 8 штук
шоколадных чипсов — две чашки
ванильного экстракта — одна чайная ложка
молока — 1/2 чашки
яйца — четыре штук
сметаны — один стакан
упаковка шоколадного пудинга — одна штука
коробка шоколадного теста — одна штука
растительного масла — одна чашка
Для крема:
сливок — 1/3 чашки
ванильного экстракта — одна чайная ложка
сахарной пудры — четыре стакана
растительного жира — одна чашка
соли — четверть чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадный пирог со сливочным кремом:
До 175 градусов разогреть духовку. Для приготовления теста для пирога нужно в очень большой миске смешать сметану, взбитые яйца, шоколадный пудинг, растительное масло, шоколадное тесто, ванильный экстракт и молоко. Должно получиться густое тесто. Тесто перемешать с шоколадными чипсами. Выложить тесто в две формы. Чтобы высчитать время приготовления, нужно ко времени, которое указано в инструкции на упаковке шоколадного теста прибавить еще десять минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Готовность нужно проверять каждые пять минут. Обычно приприготовленление такого пирога занимает, примерно, 45 минут. Для приготовления сливочного крема нужно с помощью миксера в миске взбить растительный жир. Добавить туда сахарную пудру и продолжать все взбивать. Добавить соль, взбитые сливки и ванилин. Взбивать все на минимальной скорости до получения массы однородной консистенции. Затем взбить на максимальной скорости до воздушной массы. Дать остыть приготовленому пирогу. Затем смазать сливочным кремом, аккуратно выложить второй корж сверху смазанного коржа, и верх тоже смазать. Охладить его немного, нарезать на кусочки и подать.
Приятного Вам аппетита!