Рецепт на 8 марта - Шоколадное печенье с черносливом

Что входит в состав рецепта Шоколадное печенье с черносливом:
Количество порций: 12 штук
несладкого какао — 1/3 стакана
овсяной муки — 3/4 стакан
соли — половина чайной ложки
ванильного экстракта — две чайные ложки
пюре чернослива — четверть стакана
яйцо — одна штука
сахара — один стакан
масла канолы — две столовые ложки
полусладкого шоколада — 120 грамм
яичный белок — одна штука
Вариант приготовления рецепта Шоколадное печенье с черносливом:
Сначала надо до 170 градусов разогреть духовку. Взять квадратную форму и выстелить ее фольгой, при этом, чтобы по краям немного свисало. Шоколад нужно смешать с маслом в жаропрочной миске. Затем в кастрюлю налить кипящую воду и поставить туда миску с шоколадом и маслом и все отправить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает шоколад. Убрать миску с огня, добавить в нее яйцо, сахар, пюре, яичный белок, соль и ванилин. Хорошенечко все перемешать с помощью венчика до получения массы однородной консистенции. В миске небольшого размера смешать какао и муку. Добавить получившуюся массу в шоколадную смесь. Вылить приприготовленленное тесто в приготовленную форму. Выпекать нужно от 40 до 45 минут. Дать приготовленому печенью полностью остыть прямо в форме. Аккуратно извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и при помощи зубренного ножа нарезать на 12 квадратиков.
Приятного Вам аппетита!