Рецепт приготовления пирога
Что входит в состав рецепта Пирог с сухофруктами:
чернослив - 100 грамм
соль – половина чайной ложки
сахар – одна чайная ложка
подсолнечное масло - 50 грамм
мука - 300 грамм
курага - сто грамм
изюм - сто грамм
дрожжи - 12 грамм
гвоздика - по своему вкусу
вода - половинка стакана
мед – три столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с сухофруктами:
В четверти стакана воды нужно растворить сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и оставить все на 15 минут. Растворившиеся дрожжи, масло и воду влить в миску с мукой и замесить не очень крутое тесто, оставить все подойти в тепле. Когда тесто подойдет, разделать его под пирог, подсыпая сверху слегка мукой. В качестве начинки для такого пирога можно использовать чернослив, изюм и инжир. Их хорошенечко промыть в теплой и холодной воде, а потом залить небольшим количеством кипятка и оставить на пять-семь минут, чтобы распарить. Затем все нарезать (из чернослива удалить косточки), добавить немного молотой гвоздики, мед, сахар, слегка проварить, примерно три минут. Приготовленной смеси дать немного остыть. Такую начинку можно использовать в чистом виде или добавить небольшое количество (четверть объема) рассыпчатого отварного риса. Такой постный пирог может приготовить открытым и закрытым. Рецепт и блюдо из пирога готово
Приятного Вам аппетита!