Рецепт на Пасху - Кулич на сливках
Что входит в состав рецепта Кулич на сливках:
Тесто:
Ванилин 100 грамм дрожжей
Одна чайная ложка соли
1 /2 стакана изюма
Половина стакана цукатов
8 яичных желтков
Один стакан сахара
250 грамм сливочного масла
Полтора стакана сливок
5 стаканов муки
Глазурь:
8-10 капель лимонного сока
Один яичный белок
Один стакан сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Кулич на сливках:
В слегка подогретых сливках хорошенечко развести дрожжи, половину всего подприготовленленного количества муки и поставить в тепло. Сахар растереть с желтками, добавить туда размягченное масло и тщательно растереть добела. Перебрать изюм и вымыть его. Когда подойдет опара, в нее ввести нарезанные цукаты, изюм, растертые желтки с сахаром и маслом, миндаль. Массу хорошенечко перемешать и оставшуюся муку всыпать, ванилин и соль. Промесить и поставить в тепло до увеличения. Потом еще раз промесить тесто и снова дать ему подойти. Из приготовленного теста сформовать небольшую булочку и положить ее в форму, слегка смазанную маслом. Стенки и дно формы выстелить немного промасленной бумагой. На час поставить форму с тестом на расстойку в тепло. Выпекать кулич надо при 200-220° С около одного часа. Когда верх кулича немного зарумянится, сырой бумагой накрыть его. Во время выпекания кулич нельзя трясти. Осторожно выложить кулич из формы. Остывшим смазать его тонким слоем глазури. Для глазури надо яичный белок взбить до увеличения в три-четыре раза. Продолжая тщательно взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, а затем добавить туда сок лимона. Растереть глазурь добела. В нее можно также ввести карамель, шоколад или какао.
Приятного Вам аппетита!