Рецепт на Пасху - Ромовая баба
Что входит в состав рецепта Ромовая баба:
сахарная пудра для посыпки
две-три столовые ложки молока
200 грамм изюма без косточек
один пакетик разрыхлителя для теста
500 грамм муки
тертая цедра от одного натурального лимона
один пакетик ванильного сахара
четыре яйца
200 грамм сахара
250 грамм маргарина или сливочного масла
одна щепотка соли
Вариант приготовления рецепта Ромовая баба:
Подприготовить все компоненты, которые будут нужны для приготовления такой праздничной выпечки. Затем размягченный жир тщательно растереть в пену, постепенно добавляя в него сахар, а затем ванильный сахар и яйца, соль и лимонную цедру. Муку тщательно перемешать вмесите с разрыхлителем и изюмом, добавляя его по одной ложке, при необходимости можно добавить еще немного молока. Приприготовленленное тесто должно с трудом спадать с ложки. Приготовленным тестом аккуратно заполнить слегка смазанную жиром и обсыпанную немного панировочными сухарями форму. Затем форму с выпечкой поставить в предварительно до 175° С нагретую духовку и выпекать около одного часа. Пирог нужно немного остудить, затем осторожно, перевернув форму, выложить его на кухонную решетку. Перед подачей такой пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!