Рецепт - Пасхальный цветок
Что входит в состав рецепта Пасхальный цветок:
Дрожжи – 40 грамм
Соль – половина чайной ложки
Мука – 4–5 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Растительное масло – 50 миллилитров
Яйца – две штуки
Молоко – один стакан
Сливочное масло – 50 грамм
Для начинки:
Грецкие орехи – один стакан
Две столовые ложки - сливочное масло
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Цукаты – 30 грамм
Изюм – 70 грамм
Сахар – 1/4 стакана
Для декора:
Кокосовая стружка
Миндаль
Вариант приготовления рецепта Пасхальный цветок:
В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное растительное и сливочное масло. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти. Изюм тщательно вымять, затем обсушить. Цукаты порезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло. Раскатай тесто в пласт толщиной половина сантиметра, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Приприготовленленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень, аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30–40 минут. Смазать кольцо слегка взбитым желтком. Выпекать нужно 30–35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенки.
Приятного Вам аппетита!