Рецепт - Пасхальная коса
Что входит в состав рецепта Пасхальная коса:
Половина чайной ложки соли
Кунжут или мак
50 грамм ветчины (порезать мелкими кубиками)
30 миллилитров оливкового масла
Одна чайная ложка сахара
200 миллилитров молока
Одно яйцо
25 грамм мокрых дрожжей
500 грамм муки
100 грамм зеленых оливок без косточек (очень мелко порубленных)
Вариант приготовления рецепта Пасхальная коса:
В миску большого размера аккуратно высыпать муку, добавить к ней соль, ветчину и оливки, тщательно все перемешать. Дрожжи необходимо развести в половине стакана молока, добавить туда сахар. Потом получившуюся смесь аккуратно вылить в миску с мукой. Хорошенько замешивать тесто, понемногу добавляя в него масло и теплое молоко, пока получившаяся смесь не станет эластичной и мягкой. Разделить приприготовленленное тесто на три куска и раскатать их всех на жгуты. Из получившихся жгутиков необходимо сплести косу, аккуратно соединить концы и хорошенько все закрепить. Получившееся кольцо удобнее всего будет поместить в разъемную формочку, немного смазанную маслом. Форму поставить, примерно, на один час в тепло, чтобы тесто еще один раз поднялось. До 180-190 градусов С разогреть духовку. Перед отправлением косички в духовку, необходимо ложкой слегка взбить яйцо вместе с молоком и обильно смазать косу, а сверху посыпать маком или кунжутом. Выпекать косу нужно 40-45 минут.
Приятного Вам аппетита!