Рецепт - Бездрожжевой чешский кулич
Что входит в состав рецепта Бездрожжевой чешский кулич:
Сахарная пудра для глазури – одна столовая ложка
Молоко для глазури – одна столовая ложка
Засахаренные фрукты – 50 грамм
Изюм – 50 грамм
Мягкий творог – 250 грамм
Разрыхлитель – один пакетик
Мука – 500 грамм
Ром – одна столовая ложка
Лимонный сок – одна столовая ложка
Цедра лимона – половина штуки
Яйца – две штуки
Ванильный сахар – один пакетик
Сахарная пудра – 150 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Измельченный миндаль – 70 грамм
Вариант приготовления рецепта Бездрожжевой чешский кулич:
Масло необходимо тщательно взбить вместе с сахарной пудрой до получения светлой пены. Добавить туда ванильный сахар и взбивать все еще одну минутку. По одному аккуратно вбить яйца, продолжая все взбивать. В пенку аккуратно выложить творог с ромом, цедрой и лимонным соком, еще раз немного взбить, до образования гладкой массы. До 170 градусов разогреть духовку. Муку тщательно смешать с разрыхлителем, а потом все вместе просеять. Соединить муку, творожную массу и миндаль. На столе руками хорошенько вымесить тесто, при необходимости немного подсыпая муку. Вымешивать необходимо минут пять. Аккуратно всыпать фрукты и замоченный в роме изюм. Из теста необходимо сделать гладкий круг высотой четыре сантиметра. Противень аккуратно выложить пекарской бумагой, аккуратно перенести на нее кулич, в центре кулича ножом осторожно вырезать крест и на 50 минут поставить выпекаться.
Приятного Вам аппетита!