Рецепт - Пасха с ягодным соусом
Что входит в состав рецепта Пасха с ягодным соусом:
Цукаты - для украшения
Изюм – половина чашки
Ванилин – половина чайной ложки
Лимонный сок – одна чайная ложка
Лимонная цедра – одна столовая ложка
Сливки 33% - 130 миллилитров
Вареный желток – две штуки
Сладкий сырок – 100 грамм
Сахар – 2/3 чашки
Мягкий творог – 450 грамм
Миндальная мука – 70 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Пасха с ягодным соусом:
В миске нужно смешать сахар, творог, перетертые желтки и сырковую массу. При помощи миксера или кухонного комбайна постепенно взбивать по несколько ложек творожной смеси и по 20 миллилитров сливок. Переложить все обратно в миску. Добавить молотый миндаль или миндальную муку, лимонный сок, цедру лимона и ванилин. Потом сразу же добавить изюм. Формочку для пасхи необходимо застелить марлей. Марлю нужно предварительно смочить, хорошенько отжать ее и сложить вдвое. Выложить в нее творожную массу, сверху аккуратно завернув края марли. Положить сверху блюдце вместе с небольшим грузом. Формочку обязательно необходимо поставить в какую-нибудь чашку, чтобы туда стекала излишняя жидкость. Емкость с творожной массой нужно будет отправить в холодильник и оставить ее там на 12-16 часов, в зависимости от творога. Ак4куратно слить жидкость из миски. Осторожно вынуть пасху из формочки и аккуратно снять с нее марлю. Подавать такую пасху нужно с ягодным соусом. Для соуса нужно в блендере тщательно взбить 200 грамм ягод, три столовые ложки сахарной пудры, 30 миллилитров воды и пропустить все через сито. В тарелку налить немного соуса, сверху аккуратно выложить пасху и сразу же подавать ее.
Приятного Вам аппетита!