Рецепт - Шоколадный пасхальный торт
Что входит в состав рецепта Шоколадный пасхальный торт:
Ванильный экстракт – две чайные ложки
Молоко – 180 миллилитров
Разрыхлитель – 1.5 чайная ложка
Мука – 300 грамм
Сахар – 330 грамм
Сливочное масло – 185 грамм
Кипяток – 125 миллилитров
Какао-порошок – 50 грамм
Яйца – три штуки
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Маленькие шоколадные яйца – 150 грамм
Для глазури:
Жирные сливки – 200 миллилитров
Молочный шоколад – 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадный пасхальный торт:
В небольшой миске тщательно перемешать какао-порошок и кипяток до получения массы однородной консистенции, немного остудить. До 160 градусов разогреть духовку. Формочку диаметром, примерно, 22 сантиметра необходимо слегка смазать маслом. Потом включить режим конвекции. Тщательно взбить немного размягченное сливочное масло и сахар до образования гладкой и светлой смеси. Аккуратно по одному добавить яйца, каждый раз все хорошенечко взбивая миксером. Далее добавить молоко, просеянную вместе с разрыхлителем муку, какао на воде и ванильный экстракт, хорошенько все перемешать и отправить в приготовленную формочку. Выпекать необходимо один час десять минут, или пока деревянная палочка не станет выходить из середины торта сухой. Торт немного отудить на решетке. Сливки и кусочки молочного шоколада отправить в кастрюльку, поставить ее на маленький огонь и нагревать все, пока шоколад полностью не расплавится. Венчиком тщательно размешать смесь, чтобы получилась однородная масса. Слегка ее остудить и покрыть приготовленной глазурью торт. Когда шоколад хорошенько застынет, украсить торт можно кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами.
Приятного Вам аппетита!