Рецепт - Торт «Белый трюфель

Рецепт приготовления - Торт «Белый трюфель»

Что входит в состав рецепта Торт «Белый трюфель»:  

Для генуэзского шоколадного бисквита:

Одна чайная ложка разрыхлителя

50 грамм белого шоколада

50 грамм сливочного масла

15 грамм крахмала

130 грамм муки

Шесть яиц комнатной температуры

160 грамм сахара

Для крема: 

Три грамма желатина

250 грамм сыра Маскарпоне (Альменте, Риккота, Филадельфия)

250 грамм белого шоколада нарезанного кусочками

200 миллилитров сливок 30%

Для украшения торта:

Клубника

Мята

Стружка из чёрного шоколада

Две столовые ложки сахарной пудры

300 миллилитров сливок 35%

Один грамм ванили

Вариант приготовления рецепта Торт «Белый трюфель»:

Указанный список продуктов для приготовления бисквитного торта лучше всего приготовить заранее. Затем приступить к приприготовленлению бисквита. Миску с кусочками шоколада установить в кастрюле с кипящей водой. Растопить таким же способом и масло. Затем все остудить. На маленький огонь поставить яйца и сахар и, венчиком постоянно помешивая, нагреть до 30 градусов С. Убрать с огня и тщательно взбить миксером на большой скорости, взбивать нужно не менее пятнадцати минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать устойчивой и пышной. Просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем и 1/3 часть добавить к взбитой массе, лопаткой аккуратно все перемешать снизу вверх и по кругу. Добавлять нужно, осторожно разливая по кругу половинку приготовленной шоколадно-масленой смеси, хорошенечко все перемешать. Затем добавить третью часть муки, тщательно перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, снова все перемешать и осторожно ввести оставшуюся часть муки, опять все хорошенечко перемешать. Готовое тесто поместить в формочку, диаметром 24-26 сантиметров, заранее выстеленную пекарской бумагой. До 180 градусов С прогреть духовки и выпекать в ней около 20 минут, потом убавить температуру на 5 градусов С, а через пять минут убавить до 170 градусов С и выпекать ещё 20 минут. Готовность можно поверить лучиной. В формочке остудить бисквит. Вынуть его из формы, аккуратно подрезав по кругу края. Для приготовления крема нужно замочить желатин в прохладной воде. Сливки нужно нагреть до 80 градусов С, но не дав им закипеть и добавить к ним шоколад. Тщательно перемешать все до однородности, добавить Маскарпоне и хорошенечко взбить. В отдельную ёмкость нужно отложить пару ложек крема, нагреть немного и растворить в нём уже отжатый желатин, добавить все к крему и тщательно перемешать. На 20- 25 минут поставить в холодильник, затем аккуратно взбить. Намазать коржи приготовленным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и поместить на один час в холод. Хорошенько взбить сливки с ванилью и пудрой и покрыть бока и верх торта. Украсить по своему желанию.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio