Рецепт - Печенье с яблоками, корицей и орехами «Чарох
Что входит в состав рецепта Печенье с яблоками, корицей и орехами «Чарох»:
Для теста:
Сахарная пудра для присыпки
500 грамм муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
70 грамм сахара
Одно яйцо
200 грамм мягкого сливочного масла
100 миллилитров молока
Начинка:
Одна столовая ложка сока лимона и одна чайная ложка цедра
Пять столовых ложек воды
Четыре столовые ложки сахара
70 грамм очищенных грецких орехов
Пять средних яблока
Корица по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Печенье с яблоками, корицей и орехами «Чарох»:
Для начала необходимо приприготовить начинку для такого печенья. Почистить яблоки, разрезать их, удалить у всех серединку и нарезать на тонкие ломтики. В сковородку аккуратно выложить яблоки, всыпать сахар и влить воду. Готовить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Убрать с огня, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, сок, цедру и корицу. Хорошенечко все перемешать. Для приготовления теста нужно масло растереть с сахаром, добавить туда яйцо, хорошенько все перемешать. Влить в смесь молоко и еще раз все тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить довольно гладкое тесто. Из теста сформировать шар. Тесто разделить на два куска. Раскатать кусок теста в прямоугольный пласт, разрезать его на две части, и вырезать треугольники со стороной 11-12 сантиметров и сделать небольшие прорези. Аккуратно положить начинку и хорошенько закрепить. До 180 градусов разогреть духовку и выпекать 15-20 минут. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!