Рецепт - Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Что входит в состав рецепта Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом:
Бисквит:
Сахарная пудра из коричневого сахара – 100 грамм
Разрыхлитель – 11 грамм
Какао порошок – две столовые ложки
Вода – две столовые ложки
Сахар коричневый – 150 грамм
Яйцо – пять штук
Мука гречневая – 150 грамм
Крем:
Малиновый джем для пропитки коржей
Орехи (грецкие) для посыпки
Ром – две столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Сгущенное молоко с сахаром – 380 грамм
Цедра одного лимона
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом:
Белки отделить от желтков. Желтки хорошенечко взбить с коричневым сахаром до образования густой белой массы. Гречневую муку необходимо смешать с разрыхлителем и какао. Затем в желтковую массу всыпать смесь, добавить две ложки воды и нужно замесить эластичное тесто. Белки хорошенечко взбить с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Потом постепенно добавлять белки в тесто, тщательно все размешивая. Бисквит нужно выпекать в разъёмной формочке, дно застелить слегка промасленной бумагой. Стенки формочки смазать и посыпать сверху мукой, лишнее аккуратно стряхнуть. При 170 градусах нужно выпекать около 40-50 минут. Немного остудить бисквит в формочке. После остывания аккуратно “вырезать” бисквит из формочки, проведя острым ножом вдоль бортика формочки. Разрезать корж по высоте на два коржика. Сгущённое молоко уварить до вашей желаемой густоты. Последние полчаса нужно всегда помешивать, чтобы не подгорело. Затем немного остудить. Хорошенечко взбить сметану с лимонной цедрой и двумя столовыми ложками рома, аккуратно добавлять карамельную массу и хорошенечко взбивать до образования крема. Коржи обильно промазать джемом, а потом и кремом. Верх и бока торта нужно покрыть кремом и посыпать сверху рублеными орехами. Поставить торт на два часа в холодильник. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!