Рецепт - Песочные пирожные с кремом из чернослива
Что входит в состав рецепта Песочные пирожные с кремом из чернослива:
Муки столько чтобы получилось мягкое тесто
Ваниль
100 грамм сметаны + половина чайной ложки соды
70 грамм сахара
Три яйца (в тесто нужны только желтки)
100 грамм масла
Крем:
200 грамм чернослива (измельчить)
Три белка + три столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Два яйца
Одна банка вареной сгущенки
500 грамм нежирной сметаны
Две столовые ложки муки
Вариант приготовления рецепта Песочные пирожные с кремом из чернослива:
Тщательно взбить желтки с сахаром до белой массы, добавить туда масло, еще раз все хорошенечко взбить, аккуратно влить гашенную содой сметану, ваниль, тщательно все перемешать. Постепенно добавлять муку, должно получится мягкое, немного липнущее тесто. Поставит его на час в холодильник. Потом разделить его на две части. В прямоугольной формочке руками распределить одну часть теста и выпекать до румяной корочки, вторую часть выпекать так же. Для приготовления крема нужно в кастрюльку вылить сметану и сгущенку и поставить ее на тихий огонь, в другой миске тщательно перемешать яйца, муку и, не прекращая помешивание добавить ее в сметанную массу. Нужно помешивать, пока крем не станет довольно густым и не станет булькать. Убрать с огня, немного остудить и добавить маленькие кусочки размягченное масло. Тщательно все размешать Белки хорошенечко взбить с сахаром до образования крепких пиков. В крем нужно добавить чернослив и хорошенько все перемешать. Аккуратно, постепенно добавить взбитые белки. На один корж аккуратно вылить весь крем, накрыть сверху вторым коржом, немного приплюснуть и поставить для пропитки в прохладное местечко. А лучше всего на ночь. Нарезать тортик на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!