Рецепт - Манный пирог с финиками
Что входит в состав рецепта Манный пирог с финиками:
Одно яйцо
200 грамм сливочного масла
Одна упаковка ванильного сахара (10 грамм)
Одна чайная ложка разрыхлителя
125 грамм пшеничной муки
500 грамм манной крупы
Четыре столовые ложки сахарного песка
Начинка:
50 - 60 грамм грецких орехов
Две чайные ложки молотой корицы
Две столовые ложки мёда
200 грамм вяленых фиников
Половинка лимона
Вариант приготовления рецепта Манный пирог с финиками:
У фиников нужно удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Ножом аккуратно порубить орехи. Финики залить 125 миллилитрами воды и варить их всего пять минут. Добавить к ним сок половины лимона, мёд, измельченные орехи и корицу. Хорошенечко все перемешать и убрать с огня. Манную крупу смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в смесь яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешать. Должна получится крошка. Половину получившейся крошки аккуратно выложить в слегка смазанную маслом и посыпанную сверху панировочными сухарями формочку, осторожно уплотнить. Выложить сверху приготовленную начинку, равномерно ее распределить. Сверху нужно выложить вторую половину манной крошки. Выпекать надо при 190 градусах С, а по времени этой займет около 40 минут. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!