Рецепт - Шоколадный торт «Детский трюфель
Что входит в состав рецепта Шоколадный торт «Детский трюфель»:
Вода – 3/4 стакана (180 грамм)
Сода (разрыхлитель) – одна чайная ложка (пять грамм)
Какао – 1/4 стакана (20 грамм)
Мука – два стакана (300 грамм)
Шоколад – 60 грамм растопленный
Яйца – две штуки (120 грамм) немного взбитые
Сахар – 3/4 стакана (180 грамм)
Масло сливочное – 60 грамм
Крем-чиз – 125 грамм
Ваниль (эссенция) – одна чайная ложка
Для крема:
Сливки – 50 грамм
Шоколад цветной – 200 грамм
Шоколад тёмный – 150 грамм
Сливки жирные – 60 грамм
Ганаш:
Сливки 35% - 150 грамм
Шоколад тёмный – 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадный торт «Детский трюфель»:
Сначала необходимо приготовить весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления такого замечательного тортика. Далее потребуются две формочки Диаметром, примерно, двадцать сантиметров. Обе формочки нужно будет слегка смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Потом нужно несколько раз просеять муку вместе с какао и содой. Миксером хорошенечко взбить крем-чиз, сахар и масло до получения кремовой, пышной массы. Порциями аккуратно добавить яйца, шоколад, ваниль и хорошенечко взбить получившуюся до массы однородного состояния. По очереди добавляя воду и мучную смесь (за два-три раза) аккуратно при помощи ложки или лопатки замесить однородное, пышное и почти эластичное тесто. Разложить приприготовленленное тесто в формочки и разровнять поверхность, немного приподняв тесто к краям формочки. Выпекать нужно в очень хорошо разогретой духовке (до 180 градусов). На выпекание уйдет, примерно, минут 20-25, до сухой спички. Потом остудить десять минут сначала в формочке, а затем на решётке. Каждый капсуль необходимо «зачистить» от неровностей на поверхности и разрезать на два коржа. Для приготовления крема необходимо тёмный и цветной шоколад немного прогреть вместе со сливками, поместить миску в кастрюлю с кипящей водой или в микроволновую печь. Хорошенечко все размешать до получения гладкой массы. Аккуратно собрать торт, поочередно смазывая коржи приготовленным тёмным и цветным шоколадным кремом. Для приготовления ганаша необходимо нарезать шоколад на одинаковые кусочки, залить их горячими сливками и хорошенечко все размешать до образования гладкой смеси. Дать получившейся массе немного остыть и, аккуратно установив торт на решётку, осторожно вылить ганаш сверху торта. Украсить такой тортик можно по собственному желанию. Можно приприготовить шары-"трюфеля" из масла, обрезков теста (крошка), сахара, сливок и тёмного шоколада. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!