Рецепт - Яблочный, кукурузный кекс с сыром
Что входит в состав рецепта Яблочный, кукурузный кекс с сыром:
Вода (факультативно) - 80 миллилитров
Яйцо – одна штука
Сыр чеддер - 100 грамм
Сметана - 300 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Масло сливочное (размягченное) - 180 грамм
Лук красный – одна штука
Кукурузная мука - 400 грамм
Яблоко – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Яблочный, кукурузный кекс с сыром:
Нарезать кубиками красную луковицу, и пассировать ее в одной столовой ложке сливочного масла до получения золотистого цвета. Три яблока хорошенько вымыть, полностью очистить их и сварить их до мягкого состояния, затем осторожно откинуть на дуршлаг и перемолоть в блендере до получения пюре. Яйцо хорошенечко взбить вместе со сметаной и оставшимся маслом до получения кремоборазной смеси, добавить туда слегка остывшее яблочное пюре, порциями добавить муку вместе с разрыхлителем, не прекращая все взбивать. Добавить мелко натёртый сыр, приготовленный лук и (если необходимо) воду, если тесто должно получится довольно таки жидким, то воду добавлять не стоит. Всё хорошенечко перемешать, но, при этом, не взбивая, в кексе должны немного чувствоваться кусочки лука. Тесто аккуратно вылить в формочку для кекса. Оставшееся яблоко хорошенечко вымыть, нарезать на пластинки, не удаляя серединку, и осторожно выложить их на поверхности кекса. Если выпекать в большой формочке, то нужно при 180 градусах выпекать около одного часа, если в маленьких - не менее полчаса, обязательно спичкой (зубочисткой) проверить приготовленность. Где-то в середине выпечки, немного закрыть поверхность кекса фольгой, чтобы не пригорели яблоки. Приприготовленленный кекс можно украсить листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!