Рецепт - Безейные корзиночки с кремом из ряженки "MERCI"
Что входит в состав рецепта Безейные корзиночки с кремом из ряженки "MERCI":
Безе:
Яичные белки охлаждённые – три штуки
Сахар – 130 грамм
Соль щепотка
Крем:
Творожный или сливочный сыр – 200 грамм
Сгущенное молоко – четыре столовые ложки
Сливки 33% - 200 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Безейные корзиночки с кремом из ряженки "MERCI":
В сухой и чистой посуде хорошенечко взбить белки с солью до получения пышной пенки, осторожно, малыми порциями добавить сахар, хорошенечко взбить белки до крепкой, глянцевой массы. До 80 градусов нагреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. По одной столовой ложке безе выложить на противень и немного размазать круги, чтобы они стали диаметром пять-шесть сантиметров. Остальное безе нужно положить в кулинарный мешок со звёздчатой насадкой и по периметру подприготовленленных кружочков отсадить довольно маленькие шишечки. Подсушить немного в открытой духовке полтора-два часа. Дать им остыть. Для крема нужно творожный сыр перемешать со сгущенкой. Хорошенечко взбить сливки в крепкую массу и аккуратно ввести их в творожный крем. Готовый крем убрать в холод. Перед подачей аккуратно выложить крем в в кулинарный шприц с насадкой и наполнить приготовленные корзиночки кремом. Можно украсить сверху растопленным шоколадом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!