Рецепт - Кокосовое печенье «Индокаридо
Что входит в состав рецепта Кокосовое печенье «Индокаридо»:
Глазированная вишня (как для коктейля)
Один и 1/3 стакана (200 миллиграмм) сахара
Четыре яйца (слегка взбить венчиком)
Сливочного масла - 50 грамм
30 грамм муки
400 грамм кокосовой стружки
1,5 столовые ложки глюкозы (кулинарной!) можно использовать кленовый сироп или мёд
Вариант приготовления рецепта Кокосовое печенье «Индокаридо»:
Взять довольно большую миску и смешать в ней коксовую стружку вместе с мукой. В кастрюльку с довольно толстым дном нужно поместить глюкозу, сахар, масло и яйца, поставить все на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, хорошенечко нагреть (45 градусов C). Аккуратно убрать с огня, дать слегка остудить и быстренько смешать с приготовленной кокосово-мучной смесью. Влажными руками аккуратно сформовать шарики и поместить их на приготовленный противень, застеленный пекарской бумагой (лучше всего смазать её маслом), на небольшом расстоянии друг от друга. Осторожно прижать шарик ладонью и при помощи чайной ложки сформировать аккуратный цветочки. В центр каждого такого цветочка поместить вишню и аккуратно вдавить её слегка в тесто. Выпекать нужно такую выпечку в довольно хорошо прогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до получения золотистого цвета. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!