Рецепт - Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
Что входит в состав рецепта Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского:
Одна столовая ложка крахмала
Две чайные ложки молотой корицы
Две столовые ложки коричневого сахара
Три больших кислых яблока (антоновка)
Одна чайная ложка разрыхлителя
500 грамм муки
Одна чайная ложка ванильного сахара
Одно яйцо
250 миллилитров сахара
200 грамм сметаны
170 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка молотого кардамона
Вариант приготовления рецепта Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского:
В хорошо растопленное сливочное масло нужно всыпать сахар, кардамон, ванильный сахар, положить сметану и венчиком хорошенечко все взбить до однородности. Затем вбить в получившуюся массу яйцо и, постепенно добавляя заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем, замесить довольно мягкое тесто. Третью часть теста скатать в толстую колбаску, аккуратно обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозилку. Остальное же тесто нужно раскатать в ровный прямоугольник (раскатывать лучше сразу на противне, выстеленном пергаментом). Яблоко почистить, мелко натереть его. Затем смешать с корицей, крахмалом и коричневым сахаром. На раскатанное тесто аккуратно выложить ровным слоем начинку. Подмороженное тесто нужно крупно натереть и осторожно выложить поверх яблочной начинки. До 180 С градусов разогреть духовку и выпекать около получаса. Немного остудить печенье и порезать на небольшие кусочки любой формы.
Приятного Вам аппетита!