Рецепт - Гречневые кексы с ягодами
Что входит в состав рецепта Гречневые кексы с ягодами:
Вишня замороженная (любые ягоды) – 100 грамм
Сок и цедра – половина апельсина
Молоко – 150 миллилитров
Орехи грецкие – горсть
Яйца – две штуки
Корица молотая – одна чайная ложка
Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Коричневый сахар – 70 грамм
Мука пшеничная – 100 грамм
Мука гречневая – 100 грамм
Соль – половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Гречневые кексы с ягодами:
Муку нужно смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, молотой корицей. В мелкую крошку истолочь орехи и добавить к ним муку. Яйца хорошенечко взбить с апельсиновым соком и молоком, аккуратно добавить все в муку, тщательно все перемешать, добавить ягоды и цедру (ягоды можно не размораживать), всё ещё раз тщательно перемешать, но не взбивать, тесто должно получиться немного комковатым. Аккуратно вылить тесто в формочку, или маленькие формочки, запекать при 180 градусах. Если запекать в маленьких формочках, то нужно их продержать там около 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут. Формочку нужно предварительно смазать маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями. На большом кексе может образовать трещинка, ничего страшного! Вкусный кекс с ароматом корицы, тонкой гречневой ноткой, необыкновенным вкусом вишни и орехов, и коричневой корочкой! Приятного вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!