Рецепт - Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой
Что входит в состав рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Тесто:
120 грамм сливок
30 грамм какао хорошего качества
220 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
250 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
Две горсти светлого и чёрного изюма
7 половинок крупных персиков
Карамелизированные орехи:
4 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
200 грамм грецких орехов
4 столовые ложки молока 3.5%
Вариант приготовления рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Персики нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости Для приготовления теста масло нужно взбить вместе с сахаром до бела, не прекращая взбивать добавить по одному желтки, затем добавить какао и снова взбить. Добавить сливки и тщательно перемешать лопаточкой, затем добавить муку, смешанную с пекарским порошком и снова всё хорошенечко перемешать. Белки нужно взбить в крутую пенку и соединить их с тестом в два приёма. Тесто поместить в формочку, аккуратно вдавить в тесто шесть половинок персиков по кругу и одну половинку в центр. Выпекать нужно в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Затем можно приступить к приприготовленлению орехов. На сковородке распустить масло, добавить сахар и молоко и на маленьком огне варить до золотистости. Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить поверх персиков, посыпать сверху изюмом. Снова отправит пирог в духовку, и запекать ещё 20-25 минут до приготовления. Готовый пирог хорошенько остудить и вынуть его из формы.
Приятного Вам аппетита!