Рецепт - Булочки с клюквой в апельсиновой глазури
Что входит в состав рецепта Булочки с клюквой в апельсиновой глазури:
Для булочек:
Половина чайной ложки соли
Половина стакана топленого масла
Один стакан коричневого сахара
Одна упаковка слоеного теста
Половина стакана клюквенного джема
Для джема:
чайной ложки гвоздики
Половина чайной ложки мускатного ореха
Одна чайная ложка корицы
Один стакан воды
Один стакан сахара
360 грамм замороженной или свежей клюквы
Половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
Глазурь:
Три чайные ложки апельсинового концентрата
Шесть столовых ложек топленого сливочного масла
Половина стакана воды
Один апельсин (цедра)
450 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
Половина стакана молока
Вариант приготовления рецепта Булочки с клюквой в апельсиновой глазури:
Для приготовления джема нужно все ингредиенты положить в кастрюлю, на не сильном огне довести все до кипения при помешивании. Убавить огонь, 20 минут проварить при слабом огне, иногда помешивая, осторожны убрать с плиты. Тесто раскатать на длинный прямоугольник, сверху равномерно распределить джем, полить сверху топленым маслом, немного посолить, равномерно посыпать сахаром, плотно свернуть рулетом, швы хорошо защипнуть. Рулет разрезать на булочки, выложить в формочку, немного смазанную маслом, оставить на 20 минут для поднятия, затем выпекать15-20 минут. Выпекать нужно до образования румяной корочки при температуре 190 градусов. Пока приготовленятся булочки, необходимо соединить все компоненты для глазури, хорошенечко перемешать до однородности, залить приприготовленленные булочки. Подавать булочки можно в холодном или теплом виде к чаю.
Приятного Вам аппетита!