Рецепт - Бискотти апельсиновые с орешками
Что входит в состав рецепта Бискотти апельсиновые с орешками:
чайной ложки соли
Одна чайная ложка семян аниса
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Две чайные ложки цедры апельсина
Четыре столовые ложки апельсинового ликера
Половина стакана сливочного масла
Сахара - стакана
Два яйца
Две столовые ложки + два стакана муки
Половина стакана лесных орехов
Вариант приготовления рецепта Бискотти апельсиновые с орешками:
На противень выложить орехи. До 175 градусов разогреть духовку и поставить противень на пять минут, аккуратно достать, переложить все на полотенце, осторожно снять кожуру и крупно порубить. Снизить температуру до 160 градусов, противень выстелить пергаментом. При помощи миксера взбить сливочное масло, постепенно ввести туда сахар, взбить еще две минуты, аккуратно вбить яйца, хорошенечко взбить смесь до однородности. В масляную смесь добавить анис, ликер и цедру, тщательно взбить, ввести муку, затем разрыхлитель, немного подсолить, перемешать до однородности, добавить орехи, еще раз все тщательно перемешать. Присыпав мукой стол, выложить подприготовленленное тесто, разделить его пополам, половинкам придать форму немного вытянутых прямоугольников не более пяти сантиметров в толщину, выложить на противень на расстоянии друг от друга, выпекать при 160 градусов. На выпечку уйдет около 25 минут. Готовые бискотти остудить прямо на решетке около пяти минут, разрезать по диагонали на ломтики. Срезами вниз выложить бискотти на приготовленный противень, запечь еще пять-семь минут, затем оставить до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!