Рецепт - Десерт «Жаворонки
Что входит в состав рецепта Десерт «Жаворонки»:
Порция 64 штуки
Мука на посыпку
Сахарная пудра для посыпки
300 грамм яблочного мармелада
100 грамм свежих дрожжей
Три яйца 200 грамм сметаны
300 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
500 -560 грамм муки
Щепотка соли
Вариант приготовления рецепта Десерт «Жаворонки»:
В миску высыпать муку, влить туда сметану, разбить яйца, и очень мелко раскрошить пачку дрожжей и добавить туда масло. Добавить немного соли. Все хорошенечко руками вымесить. Тесто должно получиться довольно мягкое, пластичное и не прилипать к рукам. Если нужно, можно взять немного больше муки. Но лучше всего муку подсыпать на доску. Два противня нужно выстелить пекарской бумагой. Мармелад нарезать на довольно тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки Тесто разделить на восемь кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и разделить его на восемь одинаковых секторов. На каждый такой сектор на более широкую его часть положить полосочку мармелада и аккуратно все скатать к центру. Готовые рогалики аккуратно выложить на противни узким кончиком вниз. Ставить нужно в холодную духовку, а потом установить 160°С и выпекать около одного часа или пока рогалики не станут золотистого цвета. Немного остудить, выложить все на блюдце и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!