Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочное печенье с миндалем
Ингредиенты для рецепта Яблочное печенье с миндалем:
Яйцо - одна штука
яичный белок - одна штука
сахар - три столовые ложки
ванильный сахар - половина чайной ложки
мука - семьдесят грамм
сахарная пудра - семьдесят грамм
корица - половина чайной ложки
молотый имбирь - четверть чайной ложки
соль - одна щепотка
сливочное масло - восемьдесят пять грамм
яблоко - одна штука
Вариант приготовления рецепта Яблочное печенье с миндалем:
Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом приготовления вкуснейшего десерта – изысканнго яблочно-миндального печенья, которое станет великолепным вариантом к чаю или кофе. Кроме того, такое печенье рекомендуется употреблять в качестве десерта или же полдника. Первым делом, необходимо почистить и натереть яблоко на мелкой терке. Сливочное мало рекомендуется растопить и охладить немного. Теперь, при помощи венчика необходимо слегка взбить яйцо, белок, сахар и ванильный сахар. В другую емкость нам необходимо просеять муку, сахарную пудру, корицу, имбирь и соль. Всыплем все в яичную смесь и все хорошенько перемешаем. Далее, нам нужно добавить масло и натертое яблоко, после чего вновь перемешать. Накроем теперь миску с тестом пищевой пленкой и уберем в холодильник, как минимум на один час. После охлаждения тесто станет твердым и плотным. Далее, формы необходимо наполнить массой. Выпекать будем в разогретой до ста девяносто градусов духовке, примерно десять-двенадцать минут. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!