Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Булочки по-гамбургски
Что входит в состав рецепта Булочки по-гамбургски:
Смесь корицы с сахарной пудрой
Одна столовая ложка сахарного песка
250 грамм слоеного дрожжевого теста
Одна чайная ложка корицы
Вариант приготовления рецепта Булочки по-гамбургски:
Готовое тесто нужно вынуть из морозилки, разморозить его и дать немного подойти. Затем раскатать прямоугольник 35х25. Слегка смочить водой и сразу же посыпать сверху корицей, заранее смешанной с сахарным песком. Аккуратно свернуть рулет по меньшей стороне, получится рулет длинной 25 сантиметров. Уложить приготовленный рулет швом вниз и разрезать на пять частей по пять сантиметров шириной. На каждом таком кусочке по середине длинной палочкой сделать продольное углубление (например, можно черенком деревянной ложки). Посильнее нажать, бока у булочки должны вывернуться кверху. Все булочки уложить на противень, накрыть сверху полотенцем и дать еще постоять двадцать минут в тепле. Тем временем до 200°С разогреть духовку. Булочки можно поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться – тесто будет постепенно подниматься. Время выпечки нужно считать с момента нагрева духовки до необходимой температуры. Печь надо на средней полке двадцать минут. Теплые булочки посыпать сверху корицей, заранее смешанной с сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!