Раздел: Рецепты выпечки
Кокосовый пирог на ряженке
Чем проще тесто для выпечки, тем легче придать ему желаемый цвет, вкус и аромат. Заготовка, созданная из кефира, муки и яиц, может быть всего лишь дополнена ванилином и сахаром - выходит быстрый и простой заменитель белого хлеба, на ломтик которого так и хочется намазать сливочное масло.
Этот же «полуфабрикат» начиняют лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и какао-порошком, измельченными орехами и сухофруктами. Чаще всего в тесто попадает изюм. Предлагаемый сегодня рецепт отличается красивым колором - благодаря использованию в качестве основы ряженки и незначительного включения какао.
На 8 порций кокосового пирога нам потребуется:
один стакан ряженки,
вдвое больше пшеничной муки,
два яйца,
150 граммов сахара,
чайная ложка какао-порошка без верха,
чайная ложка соды без верха,
кокосовая стружка - пакетик 30 граммов.
Этапы приготовления кокосового пирога на ряженке
1.Просеиваем муку (предпочтительней высшего сорта), смешиваем ее с сахарным песком, какао и кокосовой стружкой.
2.Смешиваем ряженку и яйца, взбиваем до однородного состояния при помощи миксера.
3.Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до гомогенности.
4.Всыпаем соду (важно следить, чтобы не было комочков). Еще раз перемешиваем.
5.Форму для выпекания смазываем маргарином либо сливочным маслом. Выкладываем тесто для кокосового пирога в форму.
6.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С приблизительно тридцать минут. В мультиварке на режиме «выпечка» будет достаточно 35 минут.
***
Кокосовая стружка в этом пироге великолепно вписывается в консистенцию теста, размягчается. Если кому-то рецепт показался чересчур простеньким, то можно разрезать пирог на два коржа и промазать их сгущенным молоком. Отлично подходит для украшения белая кондитерская глазурь и цветная посыпка.
Этот же «полуфабрикат» начиняют лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и какао-порошком, измельченными орехами и сухофруктами. Чаще всего в тесто попадает изюм. Предлагаемый сегодня рецепт отличается красивым колором - благодаря использованию в качестве основы ряженки и незначительного включения какао.
На 8 порций кокосового пирога нам потребуется:
один стакан ряженки,
вдвое больше пшеничной муки,
два яйца,
150 граммов сахара,
чайная ложка какао-порошка без верха,
чайная ложка соды без верха,
кокосовая стружка - пакетик 30 граммов.
Этапы приготовления кокосового пирога на ряженке
1.Просеиваем муку (предпочтительней высшего сорта), смешиваем ее с сахарным песком, какао и кокосовой стружкой.
2.Смешиваем ряженку и яйца, взбиваем до однородного состояния при помощи миксера.
3.Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до гомогенности.
4.Всыпаем соду (важно следить, чтобы не было комочков). Еще раз перемешиваем.
5.Форму для выпекания смазываем маргарином либо сливочным маслом. Выкладываем тесто для кокосового пирога в форму.
6.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С приблизительно тридцать минут. В мультиварке на режиме «выпечка» будет достаточно 35 минут.
***
Кокосовая стружка в этом пироге великолепно вписывается в консистенцию теста, размягчается. Если кому-то рецепт показался чересчур простеньким, то можно разрезать пирог на два коржа и промазать их сгущенным молоком. Отлично подходит для украшения белая кондитерская глазурь и цветная посыпка.
Приятного Вам аппетита!